38458602_10209764956240216_5673463085742948352_n

Pour un bocal de 250 ml 

 

Ingrédients :

- salicornes

- vinaigre blanc (ou 1/3 eau - 2/3 vinaigre)

- aromates ( 6 grains de poivre, 1 petite feuille de laurier, 1 branche de thym, quelques feuilles d'estragon, 1 oignon grelot, 1 gousse d'ail)

- un bocal à fermeture hermétique

 

Préparation :

- Nettoyer et déssaler ( tremper et rincer avec de l'eau claire) les salicornes si besoin.

Les égoutter et les sécher.

Ebouillanter les bocaux et les laisser sécher sur un torchon propre.

- Remplir le bocal avec les aromates puis les salicornes.

Mouiller à hauteur de vinaigre blanc.

Fermer et entreposer le bocal dans un lieu sec, à l'abri de la lumière pendant un mois minimum avant de déguster.

 

Astuces :

- Accompagne comme un cornichon la charcuterie, les sandwichs...

- Se conserve plusieurs années avant ouverture. Gustativement, il est conseillé de les consommer dans l'année, jusqu' la récolte du printemps suivant.

- Récolte dans les salines de mai à août.